|
|
|
|

Куда ведут мечты?

Или Три секунды до взлета.


Цитата:
"Выбери свой первый дом. Выбери еду без халестерина. Выбери телик на пол стены. Выбери большую квартиру и хорошую работу. Выбери свет. Выбери жизнь. Вот только нахрена тебе это нужно?
Я выбрал кое-что другое...".


Вот так все просто. Сел на старенький диван, включил компьютер и пишу. Печатаю. Занимаюсь творчеством. И ни до чего мне в эти минуты нет дела. Есть только я и мои скудные, ничем неподкрепленные мысли. Так рождается творчество. Так живу я.
Порою, мы сами не знаем, чего хотим. Но когда знаем, пытаемся достичь желаемого. И зачастую, казалась бы правильная дорога, которую мы выбираем, чтобы прийти к желаемому, приводит нас совсем к другому результату. В чем ошибка? Ни в чем! Все правильно! Все так и должно было быть. Наверное…


Два трехэтажных общежития, стоящие на окраине города, образовывали маленькую улицу со смешным названием «Гигантская». В конце улицы стояла бетонная стена, ограждающая стройку нового, элитного дома. За ней начиналось будущее города, я, как и все жители этих домов, находился в прошлом. А если честно, то я находился в полной заднице. Я рылся в мусорном баке, когда меня кто-то окликнул. За моей спиной стояли два полицейских. Один из них светил мне в лицо фонариком и молчал. Другой медленно подходил, направив ствол пистолета в землю. Я испугался. Не стал бежать. Судорожно махать руками и пытаться объяснить, что я не понимаю их, что я иностранец - не было смысла. Я это знал.
Медленно поднимая пистолет, полицейский жестом указал мне лечь на землю. Я подчинился. И тут же в затылок мне воткнулось холодное и страшное дуло пистолета. Я кричал им. Кричал по-русски.
- Не убивай меня! Не убивай, чертов ублюдок! Я спокоен! Видишь, мать твою, я ничего не делаю.
И это им не понравилось. Невнятный крик и удар в затылок. Снова свет.
«Неужели это рай? – Подумал я. - Неужели это знаменитый туннель, по которому люди попадают в иной мир? Интересно…Очень».
Лампа светила мне в глаза своим желтым, отвратительным светом. В маленькой комнате было невыносимо жарко. Пот стекал по моему лицу ручейками. В сигаретном дыме я пытался разобрать силуэты людей.
-Эй! Я хочу пить! Вы слышите меня? Мне …нужна…вода!
В мою сторону направился молодой полицейский со стаканом воды в руке. Он остановился в двух шагах от стула, к которому я был прикован наручниками. Он всматривался в мое лицо, не скрывая отвращения и ненависти.
-Дай мне воды, - сказал я, головой кивнув на стакан.
От жажды мой голос хрипел, и это еще больше раздражало полицейского. Он демонстративно отпил из бокала и вылил остатки на пол. Улыбаясь, пошел прочь в дым.
Послышался раздраженный смех. Их было как минимум трое.
- Сраные, вонючие обезьяны! – закричал я во весь охрипший голос. Смех затих. Я запомнил три громких шага, ствол появившийся из дыма и вспышку.
Так я к этому пришел – мечтал. Я мечтал и осуществил свою мечту. Но мечтал, совсем не об этом.
Меня не убили. В пистолете, по-видимому, были резиновые пули. Пуля сломала мне правую ключицу, и я потерял сознание. Очнулся в госпитале «для нищих». В общей, пропахшей мочой и алкоголем палате стояли сдвинутые друг к другу кровати, оставляя лишь маленький проход между ними. Изредка заходил доктор или кто-то ему подобный в белом халате. «Посмотреть, не сдох ли кто» - думал я. Пролежав три недели, я сбежал из этой дыры, уловив удобный момент. Такой сарай никто и не думал охранять. Да и никто из больных и не думал сбегать из него. Для большинства из них это было единственное место, где можно было хоть немного поесть. «Грязные, вонючие ублюдки» - думал я про тех полицейских. Они не приходили в госпиталь ни разу, с тех пор, как я в нем оказался. И все же мне не давали покоя назойливые, как здешние мухи, мысли: «Почему они отправили меня в госпиталь, а не кинули подыхать в сточную канаву? Кому нужен человек без паспорта? Зачем они сохранили мне жизнь? Чтобы снова поймать и надсмехаться надомной? » Все это было похоже на бред…Ужасно болела сломанная ключица. Луна ярко светила и, казалось, что все в округе замерло. Я не знал куда, собственно шел, но я шел. Ноги привели меня к причалу. Море было спокойным и внушало умиротворение. Когда я первый раз его увидел, мне казалось, что нет ничего более буйного и неукротимого на этом свете. Сейчас оно казалось самым безобидным живым существом в этой проклятой стране.
Я вспомнил день вылета. Я улетал из своей страны в июле. Мне только что исполнилось 18. До аэропорта я доехал на такси и в здании терминала ждал посадку на самолет. Вокруг суетились люди с багажом. Наконец объявили начало посадки. В самолете я был самым счастливым человеком. Мечта сбывалась. Самолет набирал скорость и готовился взлететь. Вот уже чувствовалось, что первое шасси оторвалось от земли. «3 секунды, - подумал я. – Еще 3 секунды и я лечу к мечте».
«Пусть меня сожрет акула, - думал я, сидя на причале. – На суше тоже есть акулы, но они гораздо опаснее и хитрее. Они ходят на двух ногах. Некоторые называют их людьми, но для меня они просто акулы. Самое страшная смерть для меня – это задохнуться или захлебнуться. Акула тоже страшная. Нет, умирать я не хочу. Вот сейчас встану и пойду в свое посольство. Скажу им, чтобы отправили меня домой. Я хочу домой. Я уже там. Осталось только заполучить, чертов билет и паспорт. Осталось лишь встать с причала и все будет хорошо»..








Администрация сайта oceanarc.com не несет ответственность за отзывы наших читателей об отдыхе. Все статьи, обзоры и публикации, размещенные на сайте, представлены здесь исключительно в ознакомительных целях, любое их коммерческое использование запрещено.