|
|
|
|

Поучительная история о том, как Василий Иванович путевку покупал

В один прекрасный момент надоело Василию Ивановичу белых из пулемета косить, и, отпросившись у комдива, направились они с Петькой в турфирму - за билетом. Ласково их там встретили: чаем с пряниками угощали, и широкий ассортимент стран заморских предоставили. Порешили они с Петькой во Францию отплыть - на танцовщиц буржуазных посмотреть. Купили билет и отплыли на корабле, но в море буря их застала и разорвала корабль в щепки.

Очнулись товарищи на берегу. Не успели и воду из ушей вылить, как налетели на них арабские воины на верблюдах. Василий Иванович храбро сунул руку в кобуру, но в ней только рыбка плавает. Связали революционеров и повели к султану Саллах-ад-дину.

Султан взглянул на них и сказал: "Отпустите неверных в пустыню - если их бог существует, то они выживут". Долго брели наши друзья, бубня под нос "Интернационал", пока не встретили войско крестоносцев. Там их выслушали, посочувствовали и предложили возглавить армию. С одного налета чапаевские крестоносцы разбили головорезов султана, но самого султана Василий Иванович с Петькой простили. Выпили горькую на троих и разошлись друзьями.

Затем брели "буревестники революции" три дня и три ночи и пришли в Египет. Зашли в роскошный зал, смотрят - Анка-пулеметчица царицей сидит. Ну, тут Петька, отбросив мечты о всеобщем равенстве, решил на ней жениться, чтобы египетским царем стать. Так и сделали.

После бракосочетания Василий Иванович спрашивает Петьку: "А куда же я теперь? Что мне-то делать?". А Петька отвечает: "Ну а ты, Василий Иванович, теперь нашим слугой станешь - будешь сзади стоять и веером нас обдувать". Тут рассмеялся Петька диким смехом, каким никогда от него Василий Иванович и не слышал. Рассмеялись за ним царица Анна и охранники. Султан вошел в залу и тоже начал смеяться, указывая пальцем на Василия Ивановича...

- Просыпайся, Василий Иванович. Просыпайся, в турфирму ехать пора.

- А.. что... кто...

- Да это я - Петька. Просыпайся, извозчик уже ждет.

- Ага! Это ты, буржуйский выкормыш!!

- Что с тобой, Василий Иванович?

- На, получай!!!

- За что, Василий Иванович?!

- Он еще спрашивает... Получай царь египетский...

- А-а-а... Не на-а-до-о.

После этого Василий Иванович никуда не ездил и отдыхал только на печи. А Петьку пришлось отправить в Петроград на лечение....








Администрация сайта oceanarc.com не несет ответственность за отзывы наших читателей об отдыхе. Все статьи, обзоры и публикации, размещенные на сайте, представлены здесь исключительно в ознакомительных целях, любое их коммерческое использование запрещено.